耶稣是哪国人(耶稣是哪国人答案)

耶稣是哪国人
耶稣是哪一国人?B

  • radyBrady
  • 以色列

明清时期对传统文化做了哪些总结

  • 明清时期对传统文化做了哪些总结?从明清的理学和朴学方面来简述
  • 明清两代进入了中国古典文化的总结时期。 (1)在图书典籍方面,收集,考证,考辨典籍文物,编撰了大型类书《永乐大典》,《古今图书集成》,大型字典《康熙字典》,大型丛书《四库全书》。 (2)在古典科技方面,出现了科学技术巨著。李时珍《本草纲目》达到了当时世界先进水平。徐光启《农政全书》不仅记载了国内关于农业生产经验的总结理论,同时还介绍了欧洲的农田水利技术。宋应星《天工开物》,记录了明末清初的生产技术,是一部享誉海外的工艺学百科全书,等等。 (3)在学术文化方面,清代乾,嘉时期的学者对中国古代文献展开了空前的整理与考据。 西学东渐:明末清初,利玛窦和汤若望等欧洲耶稣会士东来。他们在给中国人带来欧洲宗教神学的同时,也将近代以及西方文艺复兴时期的自然科技成就广泛传播于中国学术界,打开了部分中国人士的眼界。同时将中国的优秀文化成果也带回自己的祖国,对文化的传承和发展做出了突出贡献,这种文化交流的方式叫“西学东渐”。希望对你有帮助是否可以解决您的问题?

我求求某些家伙不要误导别人了!呵呵…西方龙是邪恶的?外国人讨厌龙?拜托!了解了解历史再说吧

  • 一、“中国龙是吉祥的,西方龙是邪恶的” 持这种观点的人无论是对西方龙还是中国龙都是高度无知的。如果说不了解西方龙可以原谅的话,对中国神话故事和民间传说选择性失明就难以理解了。中国神话传说中关於恶龙兴风作浪,祸害百姓的故事层出不穷,从女娲补天到哪吒闹海,从大禹在长江三峡的一场恶战到台湾日月潭的传说……这些还是相当出名的,至於各地地方性的民间传说更是数不胜数。不信到古代去(其实即便是现代的某些地方也可以)跟处在洪水和台风煎熬中的老百姓讲中国龙是多么的吉祥神圣伟大,试试看别人会不会赞同你。 《哪吒闹海》中的四大龙王正在袭击海滨小城:“弟兄们,使劲灌水吧!淹死这些人类!”认为西方龙邪恶的人最有力的证据莫过於圣经的《启示录》,且不说《启示录》原文中带有特定冠词的七个头的“大红龙”与一般的龙是不是一回事(其实西方人早就知道二者根本不是一回事),如果就拿圣经来说事的话,事实上圣经裏龙的正面形象一点也不比反面形象少!圣洁威武的天使首领,摩西手中多次拯救族人於危难间的拐杖,耶稣口中代表他自己的铜蛇……这些内容即便是在今天官方发行的圣经正典中也能看到,如果再仔细研读外典和伪典以及犹太民族古代相关宗教神话著作的话,还会知道“耶和华”这个词的惊人来历,这里就不细说了。 至於早已被人们讲烂了的恶龙劫公主,骑士英雄救美的故事,则仅仅只见於欧洲中世纪的文学作品中。在此之前,曾遍布大半个西欧的凯尔特人和北欧的维京人都和中国人一样崇拜龙图腾,并视龙为自己民族的象徵和守护神,以至於凯尔特人的后裔今天还把龙印在他们的国旗上。而在文艺复兴之后,恶龙劫公主的故事也随著中世纪的终结而在大多数西方人心中失去了地位。 也许持原观点的人这时会辩解说“中国龙大部分是好的,西方龙大部分是坏的,所以中国龙比西方龙好。”要这样说的话,请把所有的中国神话和西方神话全部认认真真地读三遍,对中国龙与西方龙各自以正面和反面出场的次数进行仔细的统计,然后再下结论。注意西方神话最好去读英文、拉丁文、希腊文、希伯来文的原著,因为翻译成中文之后不少译者会把自己理解上的偏差和个人的好恶带进译文中去。 好与坏,善与恶,在任何事物身上都是同时存在的,就像一枚硬币的正反两面,所以世界上不存在绝对好和绝对坏的东西,而且好坏的评判往往还与评判者自身的立场有关——这就是辩证的思想。虽然还没有确切可靠的证据能证明龙是真实存在於客观世界的,但它在人类所留下的传说中显然也同样符合辩证法。对不同种类的龙抱有偏见的人,应该在独立思考的基础上广泛地吸取知识,不要总是人云亦云。问题补充: 二“中国人喜爱龙,西方人惧怕并厌恶龙” 龙自然成了首当其冲要被批倒批臭的靶子。文艺复兴的曙光宣告了这个时期的终结,近现代的西方人在反思中世纪的同时,也找回了祖先的记忆,让作为欧洲古老民族象徵的龙得到了平反,於是英伦三岛上的凯尔特人和撒克逊人后裔重新在他们的国旗上印上了龙的图案。今天90%的西方人对龙并无任何反感情绪,60%的人对龙具有发自内心的喜爱和认同感,其中还包括不少基督徒!因为在他们看来,喜爱上帝创造的一种生命和敬拜上帝并不矛盾。如果直接与欧美国家的民众交流,你很可能会发现对方是个Dragon Fan。认为西方人惧怕并厌恶龙的中国人显然根本就没有真正了解过西方人对龙的看法,而是固执己见地抱著完全过时的书本知识,对西方国家的认识还停留在中世纪。
  • 对,说得好

基督徒能不能拜父母?请问下面哪种观点更有道理?

  • 基督徒能不能拜父母? 第一种观点:基督徒不能拜父母,因为圣经规定不能拜偶像。 第二种观点:基督徒可以拜父母。理由如下: 一、圣经只规定了不能拜偶像,从来没有规定不能拜父母。父母不是偶像。 圣经规定不允许拜偶像,是限制信上帝的人把偶像当神敬拜,防止出现多神敬拜现象。 拜上帝是敬拜和崇拜,拜父母是出于尊重和感恩,不是一回事。 1、[创世记23] 23:12 亚伯拉罕就在那地的人民面前下拜,…… 从上述经文可以看出,亚伯拉罕在卖给他墓地的人面前下拜表示感恩。 2、[创世记33] 33:3 他自己在他们前头过去,一连七次俯伏在地才就近他哥哥。 33:6 于是两个使女和她们的孩子前来下拜; 33:7 利亚和她的孩子也前来下拜;随后约瑟和拉结也前来下拜。 从上述经文可以看出,雅各和家人在雅各的哥哥以扫面前下拜表示认罪。 3、[出埃及记18] 18:7 摩西迎接他的岳父,向他下拜,与他亲嘴,彼此问安,都进了帐棚。 从上述经文可以看出,摩西在岳父面前下拜表示尊重和感恩。 …… 类似上面这样的经文还有很多,不一一列出。 圣经里的先知可以在朋友、亲人、长辈面前下拜,基督徒为什么不能在父母面前下拜呢? 二、父母去世后能不能下拜? [创世记50] 50:1 约瑟伏在他父亲的面上哀哭,与他亲嘴。 雅各去世后没有气息了,为什么约瑟还和他父亲亲嘴?无非是表达哀思和不舍。 父母去世后,不同民族表达哀思与不舍的方式不一样,因为民族文化和习惯不一样。中国人父母去世后,一般都是用跪拜来表达尊重与感恩、表达哀思与不舍,和约瑟与他死去的父亲亲嘴的意义是一样的。 有人说:父母去世后跪拜没有作用。请问给父母跪拜的目的是什么呢?是对父母表示尊重和感恩、表达哀思和不舍,这不就是作用吗?这是情感的表达,怎么会没有作用呢? 三、传福音一定要尊重各个不同地区的民族习惯和风俗,只要这些风俗没有和圣经对立,都要予以尊重,不能盲目地把西方的做法搬到中国来,这样子会严重影响福音在中国的正常传播。 基督徒不允许拜父母,完全是某些宗教领袖们自己设立的规矩,并不是圣经上的规定。 经常听到周围的人说,之所以不愿意信耶稣,是因为听说基督徒不能拜父母。 主耶稣说过“天国近了,要尽快把福音传遍地级”,我们为什么要人为设置影响福音传播的障碍呢?我们为什么不设法搬掉影响福音传播的绊脚石呢?
  • 基督徒应该拜父母,因为基督教的戒律有;第一条  不可拜耶和华以外的上帝;第二条  不可制造偶像与拜偶像;第三条  不可妄称耶和华的名字;第四条  当纪念安息日守为圣日;第五条  应孝敬父母;第六条  不可杀人;第七条  不可奸淫;第八条  不可偷盗;第九条  不可作假见证;第十条  不可贪心。第五条就说应孝敬父母。要依戒为师。

耳稣是哪一国人?

  • 耳稣是哪一国人?
  • 耶稣是犹太人,现在的以色列

佛教和基督教我该信哪个?

  • 我觉得人生一切只是虚无缥缈的东西,最终都将化作尘土,人们竞争激烈痛苦地争论不休,我只想放下心中的遗憾,痛苦,心酸,求一个真正净化心灵的地方,远离凡世俗尘,一切都是无所谓的,一切都只是梦幻,都将过去。人生是没有意义的,我只想安静地净化我的灵魂!伊斯兰教,基督教。佛教,是属于哪个教会?
  • 当然是基督教了,因为主耶稣基督是神,独一的神!而且中国的老祖宗,以及全世界人的老祖宗就是认识上帝,拜上帝的,你还不知道吗?中国的文化中哪里有佛呢,佛教是来自印度的舶来品!说话要有根据,你研究一些中国的文字就知道了,比如:船,福,禁,贪婪,我,义,裸等等,提醒要研究这些字的古汉语的写法更清晰的看到中国人认识上帝!从秦始皇开始,就开始偏行己路,灾难不断了!只有你肯研究,必会认识神!愿主耶稣基督赐福你!

请问基督教和佛,道教是否真实存在?2者教义都是慈善爱,没任何异端,但是人制造了异端

  • 请问基督教和佛,道教是否真实存在?2者教义都是慈善爱,没任何异端,但是人制造了异端2者都为慈善爱.但是为什么世上要分天主教,基督教,佛,道教?等教?请问有依据,真理真实存在吗?虽然我不是很懂佛道教,基督教或者天主教.我只知道地球有2大宗教信仰,都是以慈善爱为主东方的佛道教,佛有很多经文,这不是胡言乱语编造,佛可以说是哲学,神学,修身,养生,佛还有少林寺等,佛不杀生不吃肉,以慈善为主,信佛信道都能成佛,永生,人有灵魂逝世后到一定时间会轮回,真有这个说法,只是重生的新生命已经不是你前世,但是可能有些人会保留前世的记忆信息.很多菩萨雕像都是古代真实存在的人,真正的佛教其实不会烧纸,点火,佛教都是上蜡烛,上香.只是现代社会人把佛教给黑暗了,贪财,贪污,腐败,表现信了佛教结果信了魔鬼教,那么人类肯定会变得自私,黑暗,不是吗?异端非常多.西方的天主教,分离有基督教,新教,圣经就是神说的话我们必须听,看了圣经后我们认识了,天父,主耶稣,圣灵三位一体的神,三位一体的神指谁?没证据没依据,没见过,没真相的哪信仰可以信?还是被西方人诱惑了,洗脑了?佛道教有菩萨,而菩萨是真实存在的神,菩萨会显灵,能给人带来好运,治病,人总有生老病,但是菩萨会救人,成佛,避免陷入魔鬼道路,到了一定时间后会重生,轮回道等等.但是西方人天主教,基督教,新教,分成了3层教,把东方人佛道教真理,真实的大学全给黑了,否定了,用圣经给中国人洗脑,这算是上帝?我看就是在宣传基督教文化,新教的复兴.还有佛道教.菩萨可以就活人,主耶稣可以治病,就活人吗?基督教否定轮回,大自然的定义,律法佛教能知道人有灵魂逝世后会出来,但是要让灵魂安息就必须设令牌,数年后会重生,轮回,但是记忆全部消失.目前为止人类依赖性的宗教信仰或者无神理论,谁能知道自己百年后去哪里?得永生,成佛,轮回投胎重生呢?所以上帝不降临,佛主不公开显灵,这些只好说都是人类的假象,幻想,心理上的毛病,不改正只会被魔鬼慢慢吞食恶化.这个社会矛盾,就是人类的信仰导致的循环.就说中国日本美国的矛盾,其实哪国人都有好和坏人不是吗?人类的最大危机,信仰.问题补充: 我的认为也是自己体会到的不管你们是否说我幻觉,还是邪灵作怪.宇宙里有许多魔鬼,众神.神不是单独,神有很多的有正义神,有黑暗神等.上帝是存在的,当我身体不舒服祷告下就会慢慢好起来.我以前是跟随父母信仰正规的佛道教,我去过普陀山,路嘉善,那地方给我的感觉就是天堂,自然,那地方很干净,空气很好的,我从小多病,父母带我去观世音那边治病,半夜还看到菩萨的手伸到我头上摸摸,我的病就慢慢好了,每年都去拜佛的,也可以不拜,那边有很多高僧和尚,长老,看到这样的身体不收钱的救人,但是人家寺院要租费的所以钱要给点的,长老都不收,他说我佛慈悲是救人,不是收钱你要知道这个道理.恐怕现在的中国人满脑子是金钱,什么佛道教都已经改形式了,总有天会上帝降临告诉人类.
  • 看来亲被基督教伤害的够深那~~~世界上有三大主要宗教体系,不是两个。还有一个伊斯兰教~~~欧美的上帝耶稣基督教分了好几个教派,伊斯兰教也分了好几个教派,咱们东方的佛教与道教基本不分家,老道太上老君跟如来佛有时还能见个面。。。被孙猴子搭的桥见的。首先要说的是:虽然世界各大宗教的宗旨教义都是:慈善爱等美好的词汇。但是对象不同,基督教与伊斯兰教是对自己的信徒“慈善爱”,对不信仰自己的:必须火刑柱伺候。他们信奉世界只有唯一神,其他所谓神都是邪恶。所以造成了他们去到任何一个地区与国家,都强势宣扬他们的教义,推广他们的唯一神,自然会对当地的信仰体系造成冲击,严重的就是杀伐。而佛教道教,却是真正的包容一切、善待一切,无论是如来老佛还是各个老道老君并不否认其他神明的存在,他们在人世间没有清晰的组织架构,没有顶层权力设计,所以对外宣扬推广,也不具备强势力度。这就造成可信可不信,没人管。而这两种截然不同的宣扬方式,导致各位佛教道教信徒们受到西方基督教新教天主教冲击更大,佛、道不会从顶层到下层宣扬反对其他宗教。但欧美的宗教却是从上到下都要信奉唯一神的存在,其他任何神明皆为异端,必须铲除。你的烦恼困惑也源于此。只需保持自己的信仰,修身养性即可,无需在意其他。因为中国不会像西方国家那样,让任何一个宗教组织凌驾于国家与民族之上的。欧美宗教在中国只能是在底层传播,没有翻身的机会,当然本土的宗教也没有上位的机会。呵呵

这个十字圣架出自哪里,什么年代制造的

  • 这个十字圣架出自哪里,什么年代制造的
  • 我虽然不是很懂,到怎么看这东西不是中国人造的玩的?不是耶稣,还刻了个爱字

都是一样信仰上帝,天父,耶稣,玛利亚为什么偏偏要有天主教,基督教?我该信哪个好?

  • 都是一样信仰上帝,天父,耶稣,玛利亚为什么偏偏要有天主教,基督教?我该信哪个好?我同学全家是天主教,但是父母双方1佛教抵制天主教,十字架,认为那是西方人的迷信瞎搞,要爱国.1是天主教同学信天主教,我也加入了,那边很神圣,感觉上帝充满了我圣灵,解脱了我身上的魔鬼纠缠,引来了全新的生命,光明.我问上帝好像上帝不会回答你,人也看不到上帝,只是很多人信上帝后的内心会有幻想看到上帝幻听上帝的话,祷告有些人会幻听幻想到上帝,我也会有这个感觉,上帝会告诉有些信仰他的人说你都可以信,就是别信了撒旦魔鬼就可以,不过有人说是邪灵,是幻觉,是自己的话别信,那我就不懂了,这个还叫信仰上帝?明明见到的真实东西,全否定,谁在撒谎呢?很不讲理感觉那些信徒自己本身就是背魔鬼撒旦控制了.如果我没记错,最早的上帝就是天主教,又名罗马天主教,受洗者必须在罗马大教堂神耶稣,父天,圣母玛利亚,很神圣的仪式.随后人类的教会越来越多,教堂显得很混乱,不起什么真理什么作用,进入是一家人,出来就不认识了,显得有些人觉得天主教不正规,或者干脆说教堂就是个装饰品?很久很久以前有个牧师决定分离教,于是出现了基督教只信耶稣,不信任何神,认为耶稣是唯一的神,人人必须信仰耶稣.那么请问你们了,圣经里面的天父不是神?圣母玛利亚不是神,耶稣就是神对吧?那么耶稣怎么来的?神谁制造的?有人说圣经就是上帝的话,看圣经,不好意思全世界任何书籍,东西都可以修改,作假,圣经翻译必有修改,不修改有些内容国家ZF不允许,要修改,难道请上帝来告诉ZF不要修改圣经不然就毁灭世界?上帝不会这样做是吧?果然没错圣经有很多修改字义,很多人没有重头看到底圣经一字不漏,所以这些东西也不会引起一个人注意,但是我就察觉到了,每个人对圣经理解不同,有些人还对圣经觉得就是西方人制造的控制中国人的书,世上没有神,只有你自己,生命就一跳,肉体会腐蚀,变成土,至于是否有重生不知道,但是事实证明了人是有灵魂.因此基督教的人就说那是邪灵,看看西方人怎么看待中国的龙?认为中国人都是龙的手下,所以中国人是魔鬼,做坏事的人多,社会也很乱,落后.结果答案都有了,西方基督教,上帝信仰的英语国家都发达,而东方印度,东部,中国都很落后为什么?皇帝保持了封建社会忘记了发展,战争爆发后,和平了,很多国家决定改革开发,部分没有全改革,所以结果答案就有了,人类缺少上帝的信仰,认识,和爱.
  • 信上帝在我国不分天主极基督,这情况你可以百度。

材料一 由于中国人闭关自守、骄傲自满,三次灾难性的战争使他们受到了巨大的刺激:第一次是1840~1

  • 材料一 由于中国人闭关自守、骄傲自满,三次灾难性的战争使他们受到了巨大的刺激:第一次是1840~1842年同英国的战争,第二次是1856~1858年同英、法的战争,第三次是1895年同日本的战争。在这些战争中所遭到的耻辱性失败,迫使中国人打开大门,结束他们对西方的屈尊态度,重新评价自己的传统文明。其结果是入侵和反入侵的连锁反应:它产生了一个新中国,产生了至今震撼着远东和全球的影响。 —斯塔夫里阿诺斯《全球通史》(1) 据材料一,指出“三次灾难性的战争”分别指什么?(3分)三次战争的灾难性主要体现在哪些方面?(3分)面对列强的侵略,中国的农民阶级进行了怎样的抗争?(2分)材料二 按照《南京条约》,中国将香港岛割让给英国,并开放五个对外通商口岸——广州、福州、宁波、厦门和上海。英国领事可以居留于这些港口,英国商人可以在此租借土地,用于居住和经商。中国还同意实行一种按照价值的5% 固定下来的统一关税,若要变动这一关税,须经双方同意。这一条款剥夺了中国的关税自主权,因而控制了中国的国家收入。此外,第二年缔结了一个补充条约,承认英国人在刑事案件方面的治外法权;条约还包括一项最惠国条款,保证英国人享有中国在将来准予其他国家享受的附加特权。(2)依据材料二并结合所学知识,概括英国在中国获取的特权及对中国社会产生的影响?(6分)材料三 日本除了把台湾夺到手之外,还拿到了中国2.3亿两的赔款。这等于日本4年的财政收入,等于中国3年的财政收入。日本要是拿这笔款发展经济,用于改善经济发展的环境,用于改善国民的生活,那就很可观了。但它用来扩军,85%的赔款都用于扩军和相关的项目,走上军国主义道路。只有一部分拿来建了一家钢铁厂。这就导致了日后侵略别国反过来被迫无条件投降的灾难性后果,同样输得很惨。 —-袁伟时《甲午战争:没有赢家的结局》(3)结合材料三和所学知识,袁伟时为何认为甲午战争中“没有赢家”?(3分)材料四 烧了毛子楼,灭了耶稣教,杀了东洋鬼……。(4)根据材料四分析农民运动的进步性。(1分)上述两次农民运动失败的共同原因是什么?(4分)
  • 1,第一次鸦片战争、第二次鸦片战争、中日甲午战争;第一次是开始把中国推向半殖民地半封建化社会,也使鸦片在华传播扩大化,从而引发了太平天国起义;第二是扩大化,中外开始联合绞杀太平天国起义;第三,中国开始加速走向半殖民地半封建化社会。在第一次时,有三元里抗英,那时农民还是不反对清政府的,第二有太平天国起义,但是太平天国起义爆发于第一次鸦片战争以后,并且是反封建的,第二次鸦片战争后才反帝,甲午战争没听说过,还有我记得第二次鸦片战争时北京地区有一个女英雄,曾打败英法联军。2,获得了殖民地一处、通商口岸五处,剥夺了中国的海关收税权,都是中国开始沦为半殖民地半封建化社会。3,因为日本是个军国主义国家,他们只在乎军队,而中国不一样,中国不喜欢战争也不怕战争,5000年以来,始终走一条路:能过好日子就行。4,都渴望过上幸福生活,在与侵略者作斗争时也保护了中国文化,政府并不完全拥护(我是说义和团运动,太平天国运动除外,因为统治者是不会支持底下人作乱并最终打倒自己的),长期的封建制度教育统治者,只有加深人民的思想才会长久,这就是可耻的愚民政策。

耶稣是哪国人相关资讯

赞 (0)
版权声明